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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/10/2017
Data da última atualização:  18/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIMOES, W. L.; CALGARO, M.; COELHO, D. S.; MESQUITA, A. C.; SANTOS, D. B. dos; SOUZA, M. A. de.
Afiliação:  WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; MARCELO CALGARO, CPATSA; D. S. COELHO, UFRPE; A. C. MESQUITA, Professor da UNEB - Juazeiro-BA; D. B. DOS SANTOS, Professor do IF Baiano Serrinha-Ba; M. A. DE SOUZA, Doutorando da UFLA.
Título:  Aspectos fisiológicos de variedades de cana-de-açúcar submetidas a estresse salino.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID; UFC, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As áreas salinizadas têm limitado a produção de culturas como a cana-de-açúcar, sendo a seleção de variedades mais tolerantes ao estresse salino uma das alternativas para os produtores. Objetivo do presente trabalho foi avaliar as respostas fisiológicas de três variedades de cana-de-açúcar à salinidade. O experimento foi realizado em vasos, numa casa de vegetação localizada no campo experimental da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados dispostos em arranjo fatorial de 6 X 3, sendo seis níveis de salinidade da água de irrigação (0; 1,0; 2,0; 4,0; 6,0 e 8,0 dS m-1) e três variedades de cana-de-açúcar (VAT 90212, RB 867515 e RB 835089). As variedades de cana-de-açúcar demonstraram alteração nas trocas gasosas com o aumento da salinidade, com destaque à maior tolerância para as variedade RB 867515 e RB 835089.
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Cultivo; Estresse salino; Trocas gasosas.
Thesagro:  Fotossíntese; Saccharum Officinarum; Salinidade; Solo.
Thesaurus Nal:  Photosynthesis; Soil; Sugarcane.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165198/1/Welson-2017-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56846 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/06/2020
Data da última atualização:  05/10/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BASSINELLO, P. Z.; CASTRO, A. P. de; BORBA, T. C. de O.
Afiliação:  PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF.
Título:  Conventional breeding for rice grain quality.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, A. C. de; PEGORARO, C.; VIANA, V. E. (ed.). The future of rice demand: quality beyond productivity. Switzerland: Springer Nature, 2020.
Páginas:  p. 333-348.
ISBN:  978-3-030-37509-6
DOI:  https://doi.org/10.1007/978-3-030-37510-2_14
Idioma:  Inglês
Notas:  Chapter 14.
Conteúdo:  Cereals comprise a great proportion of crop production and are considered an essential food source for humankind. Plant breeding, since the 1970s, has been responsible for the development of a successful agriculture and can also be considered as a prosperous research. Improved varieties/cultivars are the raw material for agricultural development, and such fact can be perceived more clearly, when one considers that half of the world?s population rely on rice varieties as a main staple food. Despite its broad range of characteristics, grain quality can be linked to physical appearance, cooking and sensory properties, and nutritional value. Usually, the physical appearance can be decisive to the definition of market prices, and the cooking and sensory properties can support the establishment of a ?premium? variety. Regardless the importance of physical and chemical aspects of grain quality, until recently a limited relevance has been displayed toward micronutrient content of rice. Considering that rice plays an important role as a staple food resource, improving the nutritional value of this cereal can support initiatives to overcome micronutrient deficiency in developing countries.
Palavras-Chave:  Nutritional value.
Thesagro:  Arroz; Grão; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Qualidade; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Breeding and Genetic Improvement; Cooking quality; Grain quality; Milling quality; Rice.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35895 - 1UPCPL - DD20202020
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