|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/10/2017 |
Data da última atualização: |
18/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SIMOES, W. L.; CALGARO, M.; COELHO, D. S.; MESQUITA, A. C.; SANTOS, D. B. dos; SOUZA, M. A. de. |
Afiliação: |
WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; MARCELO CALGARO, CPATSA; D. S. COELHO, UFRPE; A. C. MESQUITA, Professor da UNEB - Juazeiro-BA; D. B. DOS SANTOS, Professor do IF Baiano Serrinha-Ba; M. A. DE SOUZA, Doutorando da UFLA. |
Título: |
Aspectos fisiológicos de variedades de cana-de-açúcar submetidas a estresse salino. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID; UFC, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As áreas salinizadas têm limitado a produção de culturas como a cana-de-açúcar, sendo a seleção de variedades mais tolerantes ao estresse salino uma das alternativas para os produtores. Objetivo do presente trabalho foi avaliar as respostas fisiológicas de três variedades de cana-de-açúcar à salinidade. O experimento foi realizado em vasos, numa casa de vegetação localizada no campo experimental da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados dispostos em arranjo fatorial de 6 X 3, sendo seis níveis de salinidade da água de irrigação (0; 1,0; 2,0; 4,0; 6,0 e 8,0 dS m-1) e três variedades de cana-de-açúcar (VAT 90212, RB 867515 e RB 835089). As variedades de cana-de-açúcar demonstraram alteração nas trocas gasosas com o aumento da salinidade, com destaque à maior tolerância para as variedade RB 867515 e RB 835089. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-açúcar; Cultivo; Estresse salino; Trocas gasosas. |
Thesagro: |
Fotossíntese; Saccharum Officinarum; Salinidade; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Photosynthesis; Soil; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165198/1/Welson-2017-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01884nam a2200301 a 4500 001 2077546 005 2023-12-18 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIMOES, W. L. 245 $aAspectos fisiológicos de variedades de cana-de-açúcar submetidas a estresse salino.$h[electronic resource] 260 $aIn: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID; UFC$c2017 520 $aAs áreas salinizadas têm limitado a produção de culturas como a cana-de-açúcar, sendo a seleção de variedades mais tolerantes ao estresse salino uma das alternativas para os produtores. Objetivo do presente trabalho foi avaliar as respostas fisiológicas de três variedades de cana-de-açúcar à salinidade. O experimento foi realizado em vasos, numa casa de vegetação localizada no campo experimental da Embrapa Semiárido, em Petrolina-PE. O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados dispostos em arranjo fatorial de 6 X 3, sendo seis níveis de salinidade da água de irrigação (0; 1,0; 2,0; 4,0; 6,0 e 8,0 dS m-1) e três variedades de cana-de-açúcar (VAT 90212, RB 867515 e RB 835089). As variedades de cana-de-açúcar demonstraram alteração nas trocas gasosas com o aumento da salinidade, com destaque à maior tolerância para as variedade RB 867515 e RB 835089. 650 $aPhotosynthesis 650 $aSoil 650 $aSugarcane 650 $aFotossíntese 650 $aSaccharum Officinarum 650 $aSalinidade 650 $aSolo 653 $aCana-de-açúcar 653 $aCultivo 653 $aEstresse salino 653 $aTrocas gasosas 700 1 $aCALGARO, M. 700 1 $aCOELHO, D. S. 700 1 $aMESQUITA, A. C. 700 1 $aSANTOS, D. B. dos 700 1 $aSOUZA, M. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
23/06/2020 |
Data da última atualização: |
05/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; CASTRO, A. P. de; BORBA, T. C. de O. |
Afiliação: |
PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ADRIANO PEREIRA DE CASTRO, CNPAF; TEREZA CRISTINA DE OLIVEIRA BORBA, CNPAF. |
Título: |
Conventional breeding for rice grain quality. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: OLIVEIRA, A. C. de; PEGORARO, C.; VIANA, V. E. (ed.). The future of rice demand: quality beyond productivity. Switzerland: Springer Nature, 2020. |
Páginas: |
p. 333-348. |
ISBN: |
978-3-030-37509-6 |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/978-3-030-37510-2_14 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Chapter 14. |
Conteúdo: |
Cereals comprise a great proportion of crop production and are considered an essential food source for humankind. Plant breeding, since the 1970s, has been responsible for the development of a successful agriculture and can also be considered as a prosperous research. Improved varieties/cultivars are the raw material for agricultural development, and such fact can be perceived more clearly, when one considers that half of the world?s population rely on rice varieties as a main staple food. Despite its broad range of characteristics, grain quality can be linked to physical appearance, cooking and sensory properties, and nutritional value. Usually, the physical appearance can be decisive to the definition of market prices, and the cooking and sensory properties can support the establishment of a ?premium? variety. Regardless the importance of physical and chemical aspects of grain quality, until recently a limited relevance has been displayed toward micronutrient content of rice. Considering that rice plays an important role as a staple food resource, improving the nutritional value of this cereal can support initiatives to overcome micronutrient deficiency in developing countries. |
Palavras-Chave: |
Nutritional value. |
Thesagro: |
Arroz; Grão; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Qualidade; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Breeding and Genetic Improvement; Cooking quality; Grain quality; Milling quality; Rice. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02243naa a2200337 a 4500 001 2123421 005 2022-10-05 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-3-030-37509-6 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/978-3-030-37510-2_14$2DOI 100 1 $aBASSINELLO, P. Z. 245 $aConventional breeding for rice grain quality.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 333-348. 500 $aChapter 14. 520 $aCereals comprise a great proportion of crop production and are considered an essential food source for humankind. Plant breeding, since the 1970s, has been responsible for the development of a successful agriculture and can also be considered as a prosperous research. Improved varieties/cultivars are the raw material for agricultural development, and such fact can be perceived more clearly, when one considers that half of the world?s population rely on rice varieties as a main staple food. Despite its broad range of characteristics, grain quality can be linked to physical appearance, cooking and sensory properties, and nutritional value. Usually, the physical appearance can be decisive to the definition of market prices, and the cooking and sensory properties can support the establishment of a ?premium? variety. Regardless the importance of physical and chemical aspects of grain quality, until recently a limited relevance has been displayed toward micronutrient content of rice. Considering that rice plays an important role as a staple food resource, improving the nutritional value of this cereal can support initiatives to overcome micronutrient deficiency in developing countries. 650 $aBreeding and Genetic Improvement 650 $aCooking quality 650 $aGrain quality 650 $aMilling quality 650 $aRice 650 $aArroz 650 $aGrão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aOryza Sativa 650 $aQualidade 650 $aValor Nutritivo 653 $aNutritional value 700 1 $aCASTRO, A. P. de 700 1 $aBORBA, T. C. de O. 773 $tIn: OLIVEIRA, A. C. de; PEGORARO, C.; VIANA, V. E. (ed.). The future of rice demand: quality beyond productivity. Switzerland: Springer Nature, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|